Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  09/05/2013
Data da última atualização:  24/06/2016
Autoria:  KATIKI, L. M.; BONASSI, I. A.; ROÇA, R. de O.
Título:  Aspectos físico-químicos e microbianos do queijo maturado por mofo obtido da coagulação mista com leite de cabra congelado e coalhada congelada.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 23, n. 3, p. 162-165, 2003.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0101-20612006000400004
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A caprinocultura de leite tem sido apontada como uma alternativa econômica para as pequenas propriedades rurais, sendo que a produção de queijo pode aumentar a lucratividade devido ao valor agregado ao produto. No entanto, os animais apresentam uma estacionalidade produtiva, ou seja, em alguns períodos há abundância e em outros, escassez de leite. O congelamento do leite ou de coalhadas dessoradas para a produção de queijo consiste numa alternativa para contornar o problema. O objetivo do trabalho foi avaliar um queijo obtido de massa mole com coagulação mista, maturado pelo fungo Penicillium candidum utilizando-se leite congelado pelos processos lento (freezer comum) ou rápido (nitrogênio líquido) e a fabricação do mesmo queijo utilizando-se coalhada dessorada e congelada pelos mesmos processos. Verificou-se que os queijos resultantes do congelamento do leite e congelamento da coalhada pelos processos lento e rápido não diferiram dos queijos controle (sem congelamento) quanto ao rendimento, características físico-químicas, composição e aspectos microbiológicos, mesmo quando comparados aos resultados obtidos na matéria seca do queijo. [Chemicophysical and microbiological aspects of cheese made of a mixed coagulation, ripened by mould using slow or fast frozen goat's milk and slow or fast frozen curd]. Abstract: Milk goats are indicated as an economic alternative for small farmers and cheese making could improve their profits. Goat's milk has a seasonal production ch... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Penicillium candidum; Queijo de cabra.
Thesagro:  Alimento congelado; Caprino; Coalhada; Congelamento; Leite de cabra; Maturação; Tecnologia de alimento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27245 - 1ADDAP - PP
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  25/02/2011
Data da última atualização:  25/02/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  MEDEIROS, S. R. de; OLIVEIRA, D. E.; AROEIRA, J. M.; MCGUIRE, M. A.; BAUMAN, D. E.; LANNA, D. P. D.
Afiliação:  SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CNPGC; UNIVERSIDADE ESTADUAL DE SANTA CATARINA; EMBRAPA GADO DE LEITE; Department of Animal and Veterinary Science, University of Idaho, Moscow; Department of Animal Science, Cornell University, Ithaca, NY; USP/ESALQ.
Título:  Effects of dietary supplementation of rumen-protected conjugated linoleic acid to grazing cows in early lactation.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Journal of Dairy Science, v. 93, p. 1126-1137, Mar. 2010. Issue 3.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Conjugated linoleic acids (CLA) are potent anticarcinogens in animal and in vitro models as well as inhibitors of fatty acid synthesis in mammary gland, liver, and adipose tissue. Our objective was to evaluate long-term CLA supplementation of lactating dairy cows in tropical pasture on milk production and composition and residual effects posttreatment. Thirty crossbred cows grazing stargrass (Cynodon nlemfuensis Vanderyst var. nlemfüensis) were blocked by parity and received 150 g/d of a dietary fat supplement of either Ca-salts of palm oil fatty acids (control) or a mixture of Casalts of CLA (CLA treatment). Supplements of fatty acids were mixed with 4 kg/d of concentrate. Grazing plus supplements were estimated to provide 115% of the estimated metabolizable protein requirements from 28 to 84 d in milk (treatment period). The CLA supplement provided 15 g/d of cis-9,trans-11 and 22 g of cis-10,trans-12. Residual effects were evaluated from 85 to 112 d in milk (residual period) when cows were fed an 18% crude protein concentrate without added fat. The CLA treatment increased milk production but reduced milk fat concentration from 2.90 to 2.14% and fat production from 437 to 348 g/d. Milk protein concentration increased by 11.5% (2.79 to 3.11%) and production by 19% (422 to 504 g/d) in the cows fed CLA. The CLA treatment decreased milk energy concentration and increased milk volume, resulting in unchanged energy output. Milk production and protein concentration and production ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  CLA; Suplementação.
Thesagro:  Dieta; Gado Leiteiro; Nutrição Animal.
Thesaurus NAL:  conjugated linoleic acid.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC13774 - 1UPCSP - PP002/22
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional